Quiche de espinacas sin gluten, sin lactosa, sin mantequilla, con Thermomix®

#Dietas especiales 04 octubre 2017


Esta quiche de espinacas yo la hago muchas veces con harina normal y con la nata y el queso con lactosa. Pero esta vez he querido poner la receta con las proporciones necesarias por si eres intolerante al gluten y a la lactosa.


Tengo que deciros que siempre que realizo una masa sin gluten se que es mas difícil de trabajar porque es mas pegajosa. Pero en este caso y por eso la publico el resultado fue una masa fácil de trabajar y demanipular. Así que probarla y me contáis.


INGREDIENTES:


Masa:



  • 200 g de harina sin gluten (en mi caso utilice marca Carrefour)

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 65 g de agua

  • 25 g de levadura fresca de panadería

  • 1/2 cucharadita de de sal

  • 1 cucharadita de azúcar.


Relleno:



  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • dos dientes de ajos o piñones y pasas o bacon a trocitos.

  • 300 g de espinacas frescas o congeladas

  • 300 g de nata de montar sin lactosa (marca "Kaiku")

  • 3 huevos

  • queso rallado sin lactosa, "Kaiku"

  • 1/2 cucharada de sal

  • nuez moscada o pimienta al gusto.


PREPARACIÓN:


Masa:



  1. Precalentar el horno a 180ºC

  2. Añadir al Vaso del Thermomix® el agua, el aceite, azúcar y levadura. Programar 1 min/37ºC/ veloc 1

  3. Incorporar la harina y la sal y programar 2 min/ veloc espiga.

  4. Retirar la masa, extenderla bien fina con el rodillo entre dos plásticos es más fácil. Colocarla en el molde y hornear 15 min a 180 ºC


Relleno:



  1. Mientras se hornea la masa, preparamos el relleno. Añadimos los dos dientes de ajo y los picamos 20 seg/ veloc 7. Si en lugar de gustarnos las espinacas con ajo preferimos con piñones y pasas los añadimos o si la preferimos con bacon, pues añadimos el bacon. Elegir el ingrediente que mas os guste. Después añadir el aceite y programar 5 min/120ºC/ veloc cuchara.

  2. Añadir las espinacas, si estaban congeladas bien escurridas y programar 8 min/120ºC/ veloc cuchara.

  3. Incorporar los 3 huevos, la nata, media cucharada de sal, la pimienta y nuez moscada al gusto. Mezclar 30 seg/ veloc 4 y añadir la mezcla sobre la masa horneada.

  4. Poner por encima el queso rallado y hornear 20-25 min a 180ºC. Comprobar al pinchar con un palillo que está cuajada y gratinada al gusto y LISTA!!!


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