Ratatuille de verduras al horno con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 enero 2019


La Ratatouille es un plato procedente de la gastronomía tradicional francesa. Un plato a base de berenjenas, calabacines, pimientos, tomate y a veces otras verduras, que se aderezan con hierbas provenzales y se hornean.


En mi caso también le puse rodajas de calabaza que tenia en casa. Se come caliente o frío. Al día siguiente, aún está más buena la mezcla de sabores de las verduras. Prueba esta receta y me cuentas.


 Ademas es un plato súper sano e hipocalórico para dietas de adelgazamiento y para vegetarianos.


INGREDIENTES para 4 personas:


Las verduras:



  • 1 berenjena

  • 1 pimiento rojo sin semillas

  • 1 pimiento verde sin semillas

  • 1 calabacín

  • 1-2 cebolla

  • 2 tomates


Para aromatizar: 



  • 3 dientes de ajo

  • Un puñadito de tomillo, albahaca, orégano o romero. 

  • Un poco de sal

  • Aceitunas verdes o negras o ambas

  • Pimienta negra molida

  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:


  1. Lava y seca todas las verduras. Retira las semillas de los pimientos y corta en lonchas de medio centímetro o un poco más con tu mandolina o con un cuchillo. Intercala todas las verduras cortadas en el orden que más te guste y colócalas en líneas o en círculo en una fuente de hornear.




  1. Pon el en vaso de la Thermomix® 2- 3 dientes de ajo pelados y trocea 3 seg/ vel 7. Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula. Incorpora la sal y el puñado de hierbas aromáticas y programa 4-5 seg /vel 6. Vierte sobre las verduras.

  2. Añade a la fuente las aceitunas, la pimienta molida y riega con aceite de oliva virgen extra.

  3. Hornea durante 50 minutos a 180-200ºC con calor arriba y abajo o ventilador. Vigila que no se quemen en exceso las verduras. LISTO!!!


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