RISOTTO CON MANZANA Y BOLETUS con Thermomix®
#Pastas y arroces 08 mayo 2016

Preparar un
Risotto es una manera de enriquecer y dar sabor a un plato de arroz. De una forma sencilla, con pocos ingredientes y siempre suele gustar a adultos y a niños. Si os gusta el arroz, prueba este
risotto.
INGREDIENTES:- 5-6 Ramitas de perejil fresco limpias y secas
- 50 g de cebolla en trozos
- 30 g de mantequilla
- 250 g de boletus frescos en dados (los que os gusten, champiñones, gírgolas, setas variadas congeladas, y si son deshidratas las ponéis en remojo)
- 320 g de arroz de grano redondo, tipo Bomba o Arborio
- 50 g de vino blanco seco
- 800 g de agua caliente, si las setas elegidas son deshidratas poner el agua de remojo colada porque le dará mas gusto.
- 2 cucharaditas de sal o de concentrado de caldo de verduras casero, o en lugar de 800 g de agua ponéis 800 g de un caldo de verduras.
- 2 cucharaditas de nata
- 1 pellizco de pimienta recién molida
- 30 g de nueces troceadas
PREPARACIÓN:1- Ponga el perejil en el vaso y pique
3 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.2- Ponga en el vaso la cebolla y la mantequilla. Trocee
5 seg/vel 5 y sofría
3 min/120ºC/vel 13- Añada los boletus y la mitad de la manzana. Rehogue
3 min/120ºC/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.4- Incorpore el arroz y rehogue
3 min/120ºC/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.5- Agregue el vino y programe
1 min/varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.6- Añada el caldo de verduras caliente y la sal y programe
8 min/ 100ºC/giro inverso/ vel 1. Si el caldo o el agua está natural poner
13 min en lugar de 8 min.7- Incorpore la manzana restante y programe
6 min/100ºC/giro inverso/ vel 1.Vierta inmediatamente el risotto en una fuente, riegue con la nata y espolvoree con la pimienta, las nueces y el perejil reservado. Listo!!!
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