RISOTTO CON MANZANA Y BOLETUS con Thermomix®

#Pastas y arroces 08 mayo 2016

RISOTTO CON MANZANA Y BOLETUS con Thermomix® Preparar un Risotto es una manera de enriquecer y dar sabor a un plato de arroz. De una forma sencilla, con pocos ingredientes y siempre suele gustar a adultos y a niños. Si os gusta el arroz, prueba este risotto.INGREDIENTES:
  • 5-6 Ramitas de perejil fresco limpias y secas
  • 50 g de cebolla en trozos
  • 30 g de mantequilla
  • 250 g de boletus frescos en dados (los que os gusten, champiñones, gírgolas, setas variadas congeladas, y si son deshidratas las ponéis en remojo)
  • 320 g de arroz de grano redondo, tipo Bomba o Arborio
  • 50 g de vino blanco seco
  • 800 g de agua caliente, si las setas elegidas son deshidratas poner el agua de remojo colada porque le dará mas gusto.
  • 2 cucharaditas de sal o de concentrado de caldo de verduras casero, o en lugar de 800 g de agua ponéis 800 g de un caldo de verduras.
  • 2 cucharaditas de nata
  • 1 pellizco de pimienta recién molida
  • 30 g de nueces troceadas
PREPARACIÓN:1- Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.2- Ponga en el vaso la cebolla y la mantequilla. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120ºC/vel 13- Añada los boletus y la mitad de la manzana. Rehogue 3 min/120ºC/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.4- Incorpore el arroz y rehogue 3 min/120ºC/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.5- Agregue el vino y programe 1 min/varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.6- Añada el caldo de verduras caliente y la sal y programe 8 min/ 100ºC/giro inverso/ vel 1. Si el caldo o el agua está natural poner 13 min en lugar de 8 min.7- Incorpore la manzana restante y programe 6 min/100ºC/giro inverso/ vel 1.Vierta inmediatamente el risotto en una fuente, riegue con la nata y espolvoree con la pimienta, las nueces y el perejil reservado. Listo!!!Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.