Rollitos de pollo en el Varoma con salsa agridulce y Thermomix®

#Carnes y aves 17 enero 2021

Estos rollitos quedan genial servidos a modo de tapa como en la foto o sobre una tostada y con un poquito de salsa por encima. O bien servidos enteros, individuales, como segundo plato junto con un vasito de arroz hecho también al vapor y acompañado todo de la salsa agridulce. 


También podéis aprovechar el cestillo y poner unas patatitas para acompañar los rollitos. Elegir la guarnición que mas os guste, el arroz, las patatas o incluso verduras en la bandeja del varoma, tiras de calabacín de zanahoria. Lo que queráis. Probarlos y me contáis.


INGREDIENTES:



  • 12 filetes de pechuga de pollo sin piel (aprox. 800 g)

  • 12 pellizcos de pimienta negra recién molida

  • 12 lonchas de beicon muy finas (150 g)

  • 6 lonchas de jamón ibérico (100 g) cortadas por la mitad

  • 6 lonchas de jamón de York (100 g) cortadas por la mitad

  • 6 lonchas de queso de sándwich (100 g) cortadas por la mitad

  • 12 higos secos cortados por la mitad, o ciruelas sin hueso, dátiles, orejones (lo que tengáis)


Salsa agridulce



  • 50 g de aceite de oliva

  • 100 g de cebolla en cuartos

  • 1 diente de ajo

  • ½ cucharada de orégano seco

  • ½ cucharadita de comino molido

  • ½ cucharadita de pimienta negra molida

  • 25 g de vinagre

  • 25 g de mostaza

  • 150 g de tomate frito estilo casero

  • 15 g de azúcar (opcional)

  • 180 g de refresco de cola (no light)

  • ½ cucharadita de sal


PREPARACIÓN:



  1. Con el mazo para carne o con un rodillo, aplaste los filetes de pollo y espolvoree cada uno con 1 pellizco de pimienta. Para formar cada rollo: ponga a lo largo de un rectángulo de film transparente:

  2. 1 loncha de beicon y coloque encima

  3. 1 filete de pollo sobre un extremo de la loncha (el resto del beicon quedará a la vista).

  4. Encima del filete, ponga a capas ½ loncha de jamón ibérico,

  5. ½ loncha de jamón de York y

  6. ½ loncha de queso.

  7. Coloque encima 2 mitades de higo y

  8. Enrolle apretando bien hasta que quede envuelto con el beicon. Por último, envuélvalo todo con otra capa de film transparente apretando muy bien y haga girar el rollo sujetando el film de los extremos. Coloque los 12 rollos dentro del recipiente Varoma, tape y reserve.


Salsa agridulce



  1. Vierta en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 30 seg/vel 10. Retire el cubilete y sitúe el Varoma en su posición. Programe 30 min/Varoma/vel 1. En el caso de disponer del FRIEND, colocarlo en él y tenéis el Thermomix® libre para preparar otra receta.

  2. Retire el Varoma, retire el film transparente de los rollos y córtelos en rodajas de 1 cm o sirva entero. Sirva con la salsa bien caliente y la guarnición elegida. LISTO!!!


Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración virtual o presencial, puedes ponerte en contacto conmigo, en el apartado "Consúltame" o "Te llamo gratis" o haciendo click AQUÍ