Salsa Romesco casera para calçots, con Thermomix®
#Salsas y guarniciones 17 febrero 2017

- 6 tomates “escalivats” a la brasa (mejor tomate pera).
- 1 cabeza de ajos a la brasa.
- 200 g de almendras tostadas.
- 20 g de avellanas tostadas.
- 280 g de aceite de oliva.
- 30 g de vinagre.
- sal y perejil.
- 1/2 diente de ajo (opcional)
- 1/2-1 pulpa de ñora.
- Añadir al vaso las almendras, avellanas, diente de ajo crudo, perejil y la ñora, triturar 20 seg/vel 6
- Añadir los tomates y los ajos a la brasa (sino se pueden asar en el horno) y la sal 15 seg/vel. 5-10.
- Con el cubilete puesto, poner el Thermomix® a vel 5 y echar el aceite encima de la tapa para que se vaya integrando en la salsa poco a poco. LISTA!!!