Tallarines con verduras y langostinos al curry y coco. Con Thermomix®

#Pastas y arroces 05 agosto 2018


Esta receta está genial, con tallarines, con espaguetis, o fideos de arroz; con la pasta que tengáis.


Una opción es que se pueden quitar los langostinos o gambas y es una receta vegetariana. Como prefieras. Pruébala y me cuentas.


INGREDIENTES:




  • 150 g de cebolla (en cuartos)

  • 2 - 3 dientes de ajo

  • 40 g de aceite de oliva

  • 1 lata de tomate troceado en conserva (400 g)  

  • 1 lata de leche de coco (400 g)

  • 2 cucharadas de azúcar moreno

  • 1 cucharadita colmada de sal

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida

  • 2 cucharadas de curry en polvo

  • 100 g de calabacín (en rodajas de 5 mm)  

  • 100 g de zanahoria (en rodajas de 5 mm)  

  • 100 g de pimiento rojo (en tiras de 5 mm)  

  • 100 g de champiñones frescos laminados

  • 400 g de tallarines normales o integrales 

  • agua para la olla

  • 200 g de langostinos grandes crudos pelados y salpimentados

  • 1 cucharada de orégano

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo


PREPARACIÓN:


  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5

  2. Añada el tomate troceado y sofría 5 min/120°C /vel 1.

  3. Incorpore el azúcar, la sal, la pimienta, el curry y la leche de coco. Triture 1 min/vel 10.

  4. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el calabacín, la zanahoria, el pimiento y los champiñones . Coloca los langostinos en la bandeja Varoma. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, cueza la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal. Retire el Varoma.

  5. Escurra la pasta, póngala en una fuente y añada las verduras. Vierta encima la salsa del vaso y mezcle con la espátula. Espolvoree con orégano y las semillas de sésamo y sirva. LISTO!!!