TARTA de zanahoria con cobertura de queso, carrot cake con Thermomix®

#Postres y dulces 25 marzo 2016

Esta tarta es mi preferida, y con el toque de especias, como la canela, nuez moscada, vainilla o la pimienta de Jamaica...está tan buena. Tanto que para Pascua la decoro con plumas y un conejo o unos huevos de chocolate y se convierte en una Mona de Pascua estupenda.

INGREDIENTES para la tarta:

  • 200 g de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 sobre de gaseosas (los dos sobres)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas canela en polvo
  • ½ cucharada de postre de sal
  • ¼ cucharada de postre nuez moscada
  • ¼ cucharada de postre de pimienta de Jamaica
  • ¼ cucharada de postre vainilla en polvo
  • 275 g de azúcar moreno.
  • 180 g de aceite vegetal
  • 3 huevos
  • 300 g de zanahoria rallada (6 segundos a velocidad 5)
  • 60 g de nueces picadas (3 segundos a velocidad 5)
  • 50 g pasas sultanas (las pequeñitas sin pepitas)
INGREDIENTES para la cobertura:
  • 225 g de queso crema de untar tipo Philadelphia
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 60 g de azúcar glas (10 segundos a velocidad 10)
PREPARACIÓN de la tarta:

1- Mezclar harina, levadura, bicarbonato, gaseosa y mezcla de especias excepto la vainilla 15 seg/veloc 4 y reservar.

2- Mezclar azúcar con aceite 20 seg/velocidad 6. Ir añadiendo los huevos uno a uno con la máquina en marcha a veloc 3. Es necesario que cada huevo se integre bien antes de añadir el siguiente.

3- Tras añadir los huevos, añadimos la vainilla y batimos a velocidad alta, 1 min/veloc 7, para que se integre bien,

4- Añadimos la mezcla de harina y especias, empezamos batiendo poco a poco hasta formar una masa y vamos subiendo la velocidad hasta que el resultado sea una masa consistente y tersa, 10 seg/veloc 6

5- Añadimos ahora las zanahorias ralladas, las pasas y las nueces y mezclamos a mano con la espátula. Engrasamos el molde y vertemos la masa.

6-Horneamos a 180ºC con el horno previamente pre calentado aprox. 45 minutos (depende de cada horno)

PREPARACIÓN de la cobertura de crema de queso:

1- Poner la mariposa en las cuchillas y batir el queso con la leche y la vainilla durante 1 min/veloc 3. Añadir el azúcar poco a poco y seguir batiendo a veloc 3/4 hasta que quede una crema consistente y suave.

2-Verterlo sobre la tarta y decorar con plumas, conejos o huevos de chocolate. LISTO!!!

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