Tarta Sara, Mona de Pascua con Thermomix®

#Postres y dulces 25 marzo 2016

Tarta Sara, Mona de Pascua con Thermomix® Esta es la Mona clásica, la de siempre. Yo la recuerdo hecha en casa con las almendras recién tostadas en el horno. Que buena. Y después para Pascua, cada uno la decora con las figuras de chocolate que más les gusten a los pequeños de la casa.INGREDIENTES:Bizcocho genoves
  • 4 huevos.
  • 250 g azúcar.
  • 190 g aceite de girasol.
  • 190 g leche.
  • 320 g harina.
  • 1 sobre levadura Royal.
Relleno y cobertura
  • Mermelada de albaricoque (350 g).
  • 175 g mantequilla.
  • 60 g leche.
  • 60 g azúcar glasé.
  • 150 g almendra cruda fileteada.
PREPARACIÓN:Bizcocho
  1. Precaliente el horno a 180º
  2. Engrase y enharine un molde para bizcocho.
  3. Ponga la mariposa en las cuchillas e introduzca los 4 huevos y los 250 g de azúcar. Programe 6 min/temp 37ºC/veloc 3 ½. Acabado el tiempo, programe 6 min más/sin temperatura/veloc 3 ½.
  4. Sin abrir la máquina, incorpore el aceite de girasol y la leche y programe 6 seg/veloc 2. Agregue la harina y el sobre de levadura y programe 15 seg/veloc 2. Acabado el tiempo, quite la mariposa y con movimientos envolventes incorpore los restos de harina que puedan quedar.
  5. Introduzca la masa en el molde previamente engrasado y enharinado o fórrelo con papel de hornear, de unos 30 x 35 cm y hornee de 20 a 30 minutos.
  6. Una vez horneado, saque el bizcocho y aprovechando que el horno está caliente, introduzca las almendras que tostaremos con el grill. Dejar que se doren sin dejar de vigilarlas ya que se podrían quemar.
Crema de mantequilla
  1. Con el vaso del Thermomix® bien limpio, coloque la mariposa en las cuchillas y añada mantequilla, leche y azúcar glasé de la cobertura y proceda a montar la crema de mantequilla,programe 1 min/velocidad 3 o 3 ½ siempre vigilando que se forme una corona con la crema alrededor del vaso señal de que ya la hemos montado.
Montaje
  1. Una vez frío el bizcocho, ábralo por la mitad y rellénelo con la mermelada de albaricoque, tape con la otra mitad y extienda la crema de mantequilla por toda la superficie, incluidos los laterales del pastel.
  2. Coloque la almendra por los laterales del pastel – ejerciendo una ligera presión para evitar que se caiga – y decore con el resto de almendras tostadas. Espolvoree con el azúcar glaseada y LISTA!!!! solo queda decorarla con huevos, gallina y pollitos, plumas...
Si prefieres rellenar la tarta con crema de trufa, encontrarás la receta aquí. Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.