Tarteletas de jamón york y espárragos sin gluten, con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 28 mayo 2016

Tarteletas de jamón york y espárragos sin gluten, con Thermomix® Pues estas tartaletas están geniales, buenísimas. Es como una quiche muy suave con gusto a espárragos y jamón york, deliciosas. Probarlas y ya me contareis.INGREDIENTES:MASA:
  • 55 g de arroz de grano redondo
  • 30 g de mijo en grano
  • 55 g de trigo sarraceno
  • 55 g de mantequilla fría
  • 50 g de agua fría
  • 1 pellizco de sal
RELLENO:
  • 30 g de queso parmesano rallado
  • 150 g de leche entera
  • 10 g de fécula de patata
  • 15 g de mantequilla
  • 2 yemas
  • 130 g de espárragos verdes frescos en trozos
  • 80 g de dados de jamón york
PREPARACIÓN:MASA:
  1. Ponga en el vaso el arroz, el mijo y el sarraceno y pulverice 30 seg/vel 10
  2. Añada la mantequilla, el agua y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. Retire del vaso y divida la masa en 6 bolas de aprox 40 g cada una.
  3. Engrase 6 moldes de tartaletas de 10 cm de diámetro. Coja una bola, aplástela con las manos y colóquela en uno de los moldes. Vaya aplastando la masa con los pulgares hasta que queda fina y cubra la base y paredes del molde. Repita el procedimiento con los moldes restantes y reserve en el frigorífico.
RELLENO:
  1. Precaliente el horno a 180 ºC.
  2. Ponga en el vaso el parmesano rallado, la leche, la fécula de patata, la mantequilla y las yemas y programe 5 min/90ºC/ vel 4. Mientras tanto, reparta los espárragos y el jamón york en las tartaletas. Reparta la mezcla del vaso en los 6 moldes
  3. Hornee durante 30-35 minutos (180ºC) o hasta que estén dorados. Retire del horno, desmolde las tartaletas y sirva calientes.Listo!!!
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