Tosta de cangrejo y atún, pincho donostiarra o txaka, con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 febrero 2020

Pues aquí tenemos el típico pincho vasco llamado "txaka". Es uno de los más conocidos y sencillos de preparar. Acompañado de un "zurito" o vaso pequeño de cerveza, es un aperitivo fantástico.


Lo podéis decorar con un langostino cocido, con una anchoa, con una oliva....Probarlo y me contáis.


INGREDIENTES:



  • 150 g de cebolla tierna en cuartos

  • 250 g de palitos de cangrejo

  • 2 huevos duros

  • 2 latas de atún en aceite de oliva escurridas (aprox. 100 g)

  • 25 g de vinagre

  • 200 g de mayonesa

  • 1 baguette en rebanadas o pan tostado

  • pimentón para espolvorear


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso las cebollas, los palitos de cangrejo, los huevos duros, el atún, el vinagre y la mayonesa y trocee 6 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.

  2. Corte la baguette en 20 rebanadas y reparta la mezcla de palitos y atún. Espolvoree con pimentón y sirva inmediatamente. LISTO!!!


Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí