Trinxat de col de la "Cerdanya" con patatas, panceta y Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 diciembre 2020

Se trata de un plato típico catalán compuesto principalmente por col rizada o col blanca, patatas y panceta. Es un plato tradicional de La Cerdanya, en la zona del Pirineo Catalán, donde es típico en la época invernal por ser un plato calórico. Me encanta, probarlo y me decís.


Comentaros que a pesar de que la receta lleva incorporada la panceta a trocitos junto con la col y la patata, yo le añado unos trozos enteros por encima.


INGREDIENTES:



  • 750 gramos de col en trozos

  • 500 gramos de patatas

  • 150 gramos de panceta de cerdo en dados

  • 70 gramos de aceite de oliva

  • 100 gramos de agua

  • 2 -3 ajos

  • sal


PREPARACIÓN:



  1. Troceamos la mitad de la col 8 seg/ veloc 4 sacamos y reservamos. Troceamos la otra mita 8 seg/ veloc 4 y retiramos al mismo bol.

  2. Ponga en el Vaso el aceite y programe 3 min/ temp Varoma/ veloc 1

  3. Incorpore los ajos y programe 3 seg/ velc 5, baje con la espátula los ajos hacia las cuchillas.

  4. Añadimos la panceta cortada en trozos y programe 5 min/ temp Varoma / veloc 1

  5. Añadimos la col, el gua y la sal y programamos 5 min/ temp Varoma/ veloc 1

  6. Incorporamos las patatas cortadas por el bocal y programamos 20 min/ Varoma/ veloc 1. LISTO!!!


Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración virtual o presencial, puedes ponerte en contacto conmigo, en el apartado "Consúltame" o "Te llamo gratis" o haciendo click AQUÍ