Turrón con Thermomix® : turrón de yema tostada
#Navidad 03 diciembre 2016
Este es un turrón que queda espectacular, después de probar varias recetas, me quedo con esta. Es fantástico, la mejor, para mi gusto, claro.
Bueno hacerlo y me lo contáis.
Está realizado con productos naturales, es casero y muy bueno. Al sacarlo del horno y una vez frío, yo lo espolvoreo con bastante azúcar y lo quemo con un soplete o con un hierro caliente, así tiene un acabado y un gusto a yema tostada. Si, además te gusta la canela, puedes espolvorear la superficie con el azúcar mezclado con canela y después quemarla.
INGREDIENTES:
- 300 g de almendras crudas
- 200 g de azúcar
- La piel de un limón (solo la parte amarilla)
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo
- Un poco de canela, opcional
1. Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar durante 30 seg./vel. progresiva 5-10. Añada la piel de limón y volver a pulverizar durante otros 30 seg./vel. progresiva 5-10.
2. Incorpore las almendras y triture 15 seg. /vel. progresiva 5-10.
3. Incorpore las yemas y el huevo y mezcle unos segundos a vel. 6. Retire del vaso con las manos mojadas y vierta en una bandeja dándole forma de tableta.
4. Precaliente el horno a 180 grados. Introduzca el turrón a temperatura 180 grados, durante 5 minutos. Retire del horno y dejamos enfriar completamente antes de desmoldar. Espolvoree por encima con azúcar (y la canela es opcional) y queme la superficie con una plancha de hierro o un soplete. LISTO!!!
Nota: si lo guardamos en el frigorífico, envuelto en papel film transparente, aguanta una semana aproximadamente.