Vasitos de Brownie con crema de mascarpone y frutos rojos, con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 10 enero 2020

Este postre lo hago a menudo porque siempre es un éxito, con estas cantidades salen 10 vasitos.


Consiste en preparar un brownie rápido de chocolate que irá en el fondo del vaso, después se prepara la crema de mascarpone y queso que solo es mezclar bien con la espátula, seguidamente se añaden unos frutos rojos frescos y se acaba de aprovechar los restos del brownie para acabar de rellenar los vasitos. Súper fácil.


Quedan genial y si los invitados son golosos les encantará. Probarlos.


INGREDIENTES:


Para el Brownie:



  • 100 g de mantequilla blanda en trozos (y algo más para engrasar el molde)

  • 50 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear el molde)

  • 100 g de azúcar

  • 3 huevos

  • 250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 100 g de nueces peladas


Para la crema mascarpone y decoración:



  • 3 tiras de piel de lima (solo la parte verde)

  • 100 g más de azúcar

  • 500 g de queso mascarpone

  • 250 g de queso cremoso de untar

  • 125 g de arándanos frescos

  • 125 g de frambuesas frescas


PREPARACIÓN:



  1. Prepare un brownie rápido (haga Click aquí para ver receta) en una bandeja grande del horno para que quede delgado. Reserve.

  2. Ponga en el Vaso limpio y seco la piel de lima y 100 g de azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Retire solo una cucharada sopera del azúcar glas de lima del Vaso y reserve.

  3. Junto con el resto del azúcar añada al Vaso el queso mascarpone y el queso cremoso  y con la espátula, mezcle muy bien. Reserve la crema de mascarpone con azúcar glas de lima en el frigorífico.

  4. Corte con cada vaso bajo, círculos del brownie de chocolate presionando sobre el bizcocho. Introduzca los círculos del brownie dentro de los vasitos hasta el fondo del vaso. Reparta sobre el brownie y en cada uno de los vasos la crema de mascarpone con azúcar glas de lima reservada, añada encima los arándanos y las frambuesas.

  5. Trocee con las manos todos los recortes de brownie y distribúyalos sobre los frutos rojos. Finalmente espolvoree con el azúcar glas de lima reservado sobre los vasos a través de un colador de malla fina y LISTO!!!


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