Vasitos de Cheescake en el Varoma con Thermomix®

#Postres y dulces 17 enero 2021

El Varoma suele ser el gran olvidado. Aquí os pongo una sugerencia para que preparéis un postre en el Varoma mientras cocináis en el Vaso cualquier crema de verduras, por ejemplo.


Prepararlos y cuando tengáis haciendo la crema de verduras si en la receta pone 100ªC cambiar a temperatura Varoma y poner a hacer este postre. En los 25 minutos que se hace la crema también quedan listos estos vasitos.


INGREDIENTES: (6 Vasitos)


Base de galletas



  • 20 g de mantequilla

  • 40 g de galletas digestive

  • o bien 40 g de galletas maría

  • 20 g de frutos secos (por ej. avellanas, nueces, pistachos o almendras)

  • 20 g de azúcar moreno

  • o bien 20 g de miel


Relleno



  • 300 g de queso cremoso o mascarpone

  • 50 g de nata (mínimo 30% de grasa)

  • 60 g de azúcar

  • 1 ½ cucharaditas de azúcar de vainilla casero

  • o bien 1 cucharadita de vainilla líquida

  • 1 pellizco de sal

  • 2 huevos

  • 400 g de agua


Cobertura



  • 200 g de frutos rojos frescos variados (o congelados)

  • 40 g de azúcar


PREPARACION:


Base de galletas


  1. Ponga en el vaso la mantequilla, las galletas, los frutos secos y el azúcar moreno. Triture 10 seg/vel 7. Divida la mezcla entre 6 tarros de vidrio resistentes al calor (Ø 6 cm, alto 8 cm). Use una cuchara o los dedos para presionar la base de galletas.

Relleno



  1. Ponga en el vaso el queso cremoso, la nata, el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal y los huevos. Mezcle 1 min/vel 4. Vierta el relleno sobre la base de galletas. Cubra los tarros con film transparente resistente al calor y ponga en el recipiente Varoma. Lave el vaso.

  2. Ponga el agua en el vaso o si estáis cocinando una crema de verduras aprovecháis el vapor, sitúe el Varoma en su posición y programe 22 min/Varoma/vel 1. Retire y reserve el Varoma destapado para que el contenido se enfríe. Deseche el agua del vaso y prosiga con la cobertura.


Cobertura


  1. Ponga en el vaso los frutos rojos y el azúcar y programe 11 min/100°C/vel 1. Cubra cada cheesecake con 2 cucharadas de esta mezcla. Deje enfriar los cheesecakes por completo, reserve en el frigorífico durante al menos 2 horas y sirva fríos. LISTO!!!

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