Pesto Rosso o Pesto Rojo

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 julio 2021



Este pesto es originario de Sicilia y se elabora con albahaca fresca, parmesano pero en esta ocasión se añaden tomates secos, se pueden utilizar los que van en aceite de oliva, pero debemos escurrirlos con anterioridad. La guindilla le da un toque picante espectacular....


Esta salsa acompaña muy bien pasta, tostadas, bruschettas… La tenéis que probar! está riquísima! y es muy fácil de preparar! Encima de unas tostaditas es un aperitivo delicioso.


INGREDIENTES:


50 g de queso parmesano rallado


12-15 tomates seco en aceite


60-100 g de aceite de oliva virgen extra (al gusto)


1 diente de ajo


10 hojas de albahaca o al gusto


40 g de piñones


1 cucharada de vinagre balsámico de Módena


1 guindilla (opcional)


Sal al gusto


PROCEDIMIENTO:


- Pon todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix® y programa 30 segundos en velocidad 5.


Listo para usar!