Thermomix® Barcelona

Mirna Ivorra Carrasco

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Recetas Imprescindibles: BRAZO DE GITANO CON FRAMBUESAS

06 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 10 personas

06 diciembre 2021
Categoría:

Este mes descubre cada día una super receta imprescindible para estas fiestas! CALENDARIO DE ADVIENTO!


Espero daros muchas ideas y que triunféis estas navidades! Con este brazo de gitano dulce estoy segura que conquistareis a cualquier comensal o invitado.


Es muy fácil de preparar y muy vistoso, y el brazo es mejor prepararlo el día antes!  Y el mismo día lo podéis decorar para servir.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 130 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 120 g de harina
  • 300 g de nata para montar muy fría
  • 100 g de queso parmesano
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 150 g de mermelada de frambuesas
  • 300 g de frambuesas frescas

Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 180°C. Forra una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserva.




Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos, 110 g de azúcar y el azúcar vainillado. Bate 6 min/37°C/vel 4 e inmediatamente después, bate 6 min/vel 4.

2 Paso

Incorpora la harina y mezcla 4 seg/vel 3. Retira la mariposa y termina de mezclar suavemente con la espátula. Vierte la mezcla en la bandeja preparada y extiéndela por toda la superficie con la espátula.

3 Paso

Hornea durante 10 minutos (180°C). Desmolda el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio y espolvoreado con 20 g de azúcar. Retira el papel de hornear. Enróllalo junto con el paño por la parte más estrecha y, después, envuelve todo con papel de aluminio. Deja enfriar durante un mínimo de 15 minutos. Reserva en el frigorífico. Lava el vaso.

4 Paso

Para preparar la nata montada con queso cremoso coloca la mariposa en las cuchillas, pon la nata, el queso cremoso y el azúcar glas,  programa a vel 3.5 hasta que la nata esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Retira a un bol y reserva la mezcla en la nevera.

5 Paso

Desenrolla con cuidado el bizcocho, retira el paño y coloca el bizcocho sobre un rectángulo de film transparente. Extiende la mermelada por la superficie y pon encima ⅔ de la nata montada, de manera que haya mayor cantidad en el extremo donde se empieza a enrollar y dejando sin nata la última franja de bizcocho (aprox. 10 cm). Con la ayuda del film transparente, enrolla el bizcocho apretando bien para evitar que queden huecos. Cubre el brazo con el resto de la nata montada. Corta las frambuesas por la mitad a lo largo y colócalas, con el corte hacia arriba, formando filas una al lado de otra por toda la superficie del brazo procurando no dejar huecos libres. Reserva en la nevera durante 15 minutos mínimo. Corta en rebanadas y sirve.

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06 diciembre 2021