Thermomix® Barcelona

Mirna Ivorra Carrasco

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Tostar harina y almendra con Thermomix®

13 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 12 personas

13 diciembre 2021
Categoría:

Este mes descubre cada día una super receta imprescindible para estas fiestas! CALENDARIO DE ADVIENTO!


Para hacer polvorones y algunas recetas dulces necesitamos tostar harina o almendra o ambas cosas, muchos sé que lo tostáis en el horno pero en horno tenéis que estar muy pendientes para que no se os queme, con Thermomix® sale perfecta y no se os quemará! Es muy fácil!


Podemos dejar preparada la harina y la almendra molida tostada para tenerla lista para cuando vayamos a preparar por ejemplo polvorones.


Tener en cuenta que siempre hay que tostar un poquito más de harina de la que piden en una receta porque en el proceso de tostado evaporará agua y reducirá la cantidad total.


Voy a tostar las cantidades que necesitaré para mañana preparar unos ricos polvorones de aceite de oliva y canela que próximamente os compartiré! 


Ingredientes

  • 70 g almendra molida
  • 350 g harina de trigo
  • Almendra molida
  • Harina de trigo

Pasos de la receta

1 Paso

Pon la harina y la almendra molida y programa 10 segundos / velocidad 6 para mezclar ambos ingredientes.

2 Paso

Programa 25 minutos / 100º/ Velocidad 4 sin cubilete para tostar los ingredientes. Para la máquina dos o tres veces para remover con la espátula la mezcla y seca cada vez que la pares la parte interior de la tapa con papel absorbente de cocina para quitar la humedad

3 Paso

Programa por último 5 minutos / Varoma / velocidad 4 y echa la harina en una bandeja grande para dejar que se enfríe completamente.

Lista para guardarla o para usar y hacer unos maravillosos polvorones por ejemplo! 

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
13 diciembre 2021