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Thermomix® Barcelona Centro

Mónica Bernabeu López

Bienvenido a mi blog. Espero que lo que veas aquí te haga pasar ratos agradables.  ¡Estás en mi cocina, siéntete como si estuvieras en tu casa! Mónica

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Carrot Cake estilo "Starbucks" a mi manera.

04 October 2015
04 October 2015
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Un rico y delicioso pastel típico americano qe nos llena de otoño y de aromas nuestra cocina... El delicioso aroma a especies que quedará en tu hogar te gustará tanto  o mas que degustar este capricho.

Va... que no engorda casi nada... total, ¡si es de zanahoria!

La pimienta de Jamaica es uno de los ingredientes estrella de este pastel. Conocida en inglés por "all spice" porque su aroma y sabor  recuerda al de la mezcla de estas tres especies canela, nuez moscada y clavo. Es una baya que se recoge verde y que al secarse al Sol toma su color marrón. En realidad no es una pimienta en si, pues no pica por lo que no se utiliza para dar sabor picante a las comidas. Es uno de los ingredientes más característicos de la cocina caribeña, se emplea molida, en  la elaboración de curry en polvo. Curiosamente la pimenta de Jamaica es uno de los ingredientes más típicos en las salsas barbacoa industriales. 

Ingredientes para el pastel:

200 g de harina

1 sobre de Royal

1 sobre de gaseosas (los dos sobres)

1 cucharadita de bicarbonato

2 cucharaditas canela en polvo

½ cucharada de postre de sal

¼ cucharada de postre nuez moscada

¼ cucharada de postre de pimienta de Jamaica

¼ cucharada de postre vainilla en polvo2

75 g de azúcar moscobado oscura. Si no tienes, puedes usar azúcar moreno.

180 g de aceite vegetal

3 huevos

300g de zanahoria rallada (6 segundos a velocidad 5)

60 g de nueces picadas (3 segundos a velocidad 5)

50g pasas sultanas (las pequeñitas sin pepitas) 

Ingredientes para la cobertura:

225 g de queso crema suave tipo Philadelphia

1 cucharada de leche

1 cucharadita de vainilla

300 g de azúcar glas (10 segundos a velocidad 10) 

Preparación del pastel:

Mezclar harina, levadura, bicarbonato, gaseosa y mezcla de especias 15 segundos a velocidad 4 y reservar.

Mezclar azúcar con aceite 20 segundos a velocidad 6. Ir añadiendo los huevos uno a uno con la máquina en marcha a velocidad 3. Es necesario que cada huevo se integre bien antes de añadir el siguiente.

Tras añadir los huevos, añadimos la vainilla y batimos a velocidad alta (1 minuto a velocidad 7) para que se integre bien. 

Añadimos la mezcla de harina y especias, empezamos batiendo poco a poco hasta formar una masa y vamos subiendo la velocidad hasta que el resultado sea una masa consistente y tersa (10 segundos a velocidad 6)

Añadimos ahora las zanahorias, las pasas y las nueces y mezclamos a mano con la espátula.  

Engrasamos el molde y vertemos la masa. Horneamos a 180º con el horno previamente precalentado aprox. 45 minutos (depende de cada horno) 

Preparación de la cobertura de crema de queso:

Poner la mariposa en las cuchillas. 

Batir el queso con la leche y la vainilla durante 1 minuto a velocidad 3

Añadir el azúcar poco a poco y seguir batiendo a velocidad 3/4 hasta que quede una crema consistente y suave.

Verter sobre el pastel y dejar reposar un rato en la nevera antes de servir. 

Truqui: consigue la pimienta de Jamaica en tiendas Gourmet especailizadas o en el Supermercado de El Corte Inglés. Sin ella este pastel no es lo mismo.  

Disfruta. Mónica  :)

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04 October 2015
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