Crema de Acelgas y Piñones

#Sopas y cremas 29 noviembre 2015

Hoy os traigo una receta calentita, y ligera pero no por eso sabrosa y deliciosa. Pronto tendremos días de excesos y por ello, en este tiempo que precede a la Navidad vamos a hacer un poco de bondad en la mesa. ¡Nuestro cuerpo nos lo agradecerá!Esta deliciosa crema caliente es un plato vegetariano y muy nutritivo. Las acelgas son una de las verduras más ricas en folatos, vitaminas que nos ayudan a prevenir la anemia y a formar defensas, siendo una verdura recomendada durante el embarazo, ya que  los folatos ayudan a prevenir las malformaciones del sistema nervioso.Tienen un gran efecto depurativo, ya que son buenas para combatir el estreñimiento y la retención de líquidos.Los piñones, en esta receta, aportan la proteina, por lo que es un plato completo y muy sabroso. Espero que te guste... no arrugues el morro antes de probarla solo por que en el título ponga "acelgas"... ¡¡hazme caso, no te defraudaré!!Crema de Acelgas y PiñonesIngredientes:40g de aceite de oliva y un poquito mas para dorar los piñones.100 g. de cebolla200 g. de patata cortada en trozos500 g. de agua1000 g. de acelgas troceadassal, nuez moscada molida1 yogur natural desnatado30 g. de piñonesPreparación:Pon en el vaso el aceite y la cebolla y trocea 4 seg /vel. 4Baja la cebolla al fondo del vaso y sofrie 7 min/120º/vel 1Añade las patatas y rehoga 2 min/120º/vel 1Añade el agua. Situa el recipiente varoma en su posisción con las acelgas y tapa. Programa 10 min/varoma/vel.1Retira el varoma, añade las acelgas al vaso, sal y nuez moscada y programa 15 min/100º/vel.1Espera cinco minutos a que baje un poco la temperatura y tritura 30 seg/vel progresiva 5-10Incorpora ahora el yogur y mezcla 10 seg/vel. 2Dora los piñones en una sarten con un poquito de aceite de oliva. Espolvorea por encima de la crema en el momento de servir y decora con unas gotitas de aceite. Disfrutaaaaa!!!! Mónica.