Fideos a la cazuela con costilla y alcachofas. Sofrito y caldo a la vez. Claro... tengo dos vasos.

#Pastas y arroces 15 enero 2021

Me encantan las cazuelas de barro, sencillas y rústicas. Me traen buenos recuerdos… guisos y arroces. Desprenden un olor particular. Platos preparados con mimo por madres y abuelas. 


Comidas reconfortantes, como esta de hoy. Unos fideos a la cazuela con costilla de cerdo y alcachofas, de temporada. Un guiso que admite lo que le pongas, solo verdura, solo pescado. La carne con huesos… como las costillas, le dan aún mas si cabe, un sabor mas acentuado, mejor.


El secreto, un buen sofrito, como a ti te guste, doradito poco a poco… con un vasito de vino o de brandy, una reducción… esa es la parte que puedes hacer en tu Thermomix® , sobre todo si es un TM6, porque queda ideal y no manchas nada. Y si tienes el Friend, a la par que el sofrito, puedes ir adelantando un buen caldo para añadir al guiso, que luego, amorosamente vamos a terminar en nuestra cazuela de barro. 


Ahí es donde se funden lo moderno con lo tradicional. 


No dejéis de probarlo, os va a encantar!


Disfruta,


Mó.