Flan de turrón.

#Postres y dulces 13 noviembre 2016

A poco mas de un mes de empezar las navidades, os traigo una receta para que os vayáis poniendo las pilas. Esta es una de esas recetas fáciles y resultonas, sin baño María, ni horno, ni vapor ni nada. De esas que te apañan un postre con una simple caja de Flan Royal del de toda la vida, lo que ocurre, que como tenemos a nuestra mejor amiga en casa, nuestra Thermomix® , (ya se que el robot en cuestión es masculino, pero en mi casa, sólo viven chicas, y mi Thermomix® , también es chica) pues vamos a "apañar" un poco la receta para darle un toque de gracia.Flan de turrón.Ingredientes para este Flan de Turrón1 l. de leche entera.200 g. de nata para montar. Ya sabes, muy fría y con un mínimo de 35% de materia grasa, pues aunque no la vamos a montar, la consistencia del flan luego es mucho mejor.1 tableta de turrón de Jijona (a trozos)1 caja de Flan Royal para 8 raciones.1 cucharadita o pizca de vainilla. -opcional-Caramelizamos un molde bien bonito con el caramelo líquido que viene dentro de la caja de Flan Royal.Incorporamos al vaso de Thermomix® todos los ingredientes, (excepto el caramelo que ya lo hemos usado para el molde)Programamos 10 minutos, 90º, velocidad 4.Añadimos la mezcla al molde caramelizado. Si os soy sincera, yo añado mucho más caramelo al molde. Una única bolsa me parece poco. Nunca falta en mi despensa el clásico bote de Caramelo Líquido Royal de toda la vida. Para mi gusto, es el mejor. No hay punto de comparación con otras marcas.Enfriar durante 6 horas en la nevera. Desmoldar y decorar.Y a disfrutar!!!Quiero ver las fotos de vuestros flanes. Mónica. P.D. Si alguien tiene excedente de flan o de turrón... que me lo envíe a casa ;)