Mermelada de Cebolla al Oporto

#Confitería y conservas 01 julio 2014

Mermelada de Cebolla al Oporto(imagen obtenida de internet) Una tradicional y simple tortilla de patatas resulta sorprendente al paladar si la hacemos con un poco de esta mermelada en lugar de con la cebolla habitual.Utilizala también para acompañar patés, quesos y carnes. ¡Incluso algún que otro postre!Ten cuidado, ¡engancha! Una vez que la pruebes ya nunca faltará en tu cocina. INGREDIENTES400g de cebolla tierna, aunque sirve seca también.40g de aceite de oliva.100g de Oporto (de buena calidad)100g de azúcar moreno.una pizca de sal.Pela las cebollas y a cuartos, introdúcelas en el vaso de la Thermomix® . Pica durante 2 segundos a velocidad 5.  Agrega el aceite de oliva, el azúcar moreno, el Oporto y una pizca de sal.Programa temperatura Varoma durante 25 minutos a velocidad cuchara.Cuando acabe el tiempo comprueba la textura de la mermelada y si aún no está a tu gusto programa unos minutos mas. Recuerda que al enfriarse espesará un poco.¡Disfruta!