Mindfulness en otoño y Ternera con setas al brandy.

#Carnes y aves 18 octubre 2017

Siempre he pensado que el otoño es una estación mágica, los días se vuelven mas cortos, las noches mas largas, y vivimos una transición desde el largo y caluroso verano hacia el frío invierno. Es la estación mas bonita del año, se caen las hojas de los árboles, el bosque se tiñe de colores hermosos. Es un momento perfecto para salir a pasear, tomar un café calentito en un lugar acogedor y aprovechar el momento para ser conscientes de todo lo que nos rodea. Haz una pausa, muele un poco de café, disfruta del aroma... ¡se consciente! Durante el otoño, los bosques se llenan de frutos, bayas, semillas, castañas, setas, piñas, hojas, piedras... pasea... ¡se consciente! y lleva esa naturaleza a casa, haz una corona, un bodegón con piñas y piedras, cocina una mermelada de frutos y pon castañas en almíbar. Y como no... aprovecha las setas para cocinar esta tremenda receta que te traigo hoy... la vas a repetir una y mil veces. Estoy segura de que te va encantar! y... ¡se consciente! 


TERNERA CON SETAS AL BRANDY.


INGREDIENTES:


30g de setas secas variadas


450g de agua (caliente)


2-3 dientes de ajo


2 chalotas


50g de aceite de oliva


120g de tomate natural triturado en conserva


600g de filetes finos de babilla de ternera (cortados en 3-4 trozos, enharinados y salpimentados)


50g de brandy


1 cucharadita de sal


500g de patatas de guarnición (peladas y pequeñas)


1 cucharada de perejil fresco (picado)


PREPARACIÓN:


Ponga en un bol las setas con agua caliente para hidratarlas.


Ponga en el vaso el ajo, las chalotas y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120ºC/vel 1.


Añada el tomate y rehogue 5 min/120ºC/vel 1.


Incorpore los filetes (quíteles el exceso de harina) y el brandy programe 1 min/varoma/giro inverso/vel 1.


Agregue la sal y las setas con el agua de remojarlas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas, tape y programe 30 mins/varoma/giro inverso/vel cuchara.


Coloque las patatas y los filetes en una fuente, espolvoree con perejil picado y sirva.



Disfruta!!!


Mónica.