NEVADITOS

#Navidad 01 noviembre 2015

Cuando cambiamos de mes y pasamos al mes de noviembre yo ya empiezo a ponerme nostálgica y a tener ganas de Navidad. Luego cuando realmente llega la  Navidad, yo ya tengo ganas de que se acabe... esas son las pequeñas contradicciones del ser humano... ¡si no las tuviéramos, seríamos máquinas!La receta que os propongo hoy es una receta que me transporta a la niñez, cuando en días especiales, en casa sacaban a la mesa un plato lleno de dulces y galletas entre los que se encontraban los nevaditos. Esta receta es muy muy parecida a los que podemos comprar en el super, y no me digas que no te apetece ofrecer a tus invitados unos buenos nevaditos caseros acompañados de un vinito dulce o ¡una copita de Limoncello!NEVADITOSINGREDIENTES:200 g. manteca de cerdo500 g. harina125 ml. vino blanco1/2 cucharadita de sal75 g. azúcar blanquillamuuuchaaaaaa azúcar glass para rebozarPREPARACIÓN:Precalentar el horno a 180ºPoner la manteca en el vaso y programar 2 minutos a 50º y vel.2.Añadir los ingredientes restantes (menos el azúcar glas) y mezclar 20 segundos a vel.6.Programar 1 minuto, velocidad espiga.Ahora necesitaremos amasar un poco con las manos. Necesitaremos un rodillo de amasar (a mi me gustan mucho los de madera de toda la vida)Estira la masa  con un rodillo hasta que quede más o menos de 1 cm de grosor y corta con algo redondo tipo cortador de galletas, un vaso, etc... ¡Si tienes la TM31 puedes usar el cubilete para cortar!Ves colocando los nevaditos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear,  dejándolos un pelín separados porque crecen un poco.Hornear unos 30-35 minutos, hasta ver que están doraditos.Dejarlos enfriar un poco y cuando aún estén templados rebozar en azúcar glass.Recuerda que los auténticos nevaditos llevan un bonito anillo de color dorado en la parte de arriba... cuando veas que sale ese anillo dorado, entonces es momento de sacarlos del horno.Se conservan estupendamente en una lata hermética, pero creo que cuando los prueben no vas a tener que preocuparte por donde o como conservarlos porque no van a durar nada en tu despensa!!!Disfrutaaaaaaaaa Mónica.