Pescados y mariscos

Ceviche de pulpo

#Pescados y mariscos 26 enero 2021

Ceviche de pulpo

Por Monica Bernabeu Lopez | Barcelona

Este ceviche de pulpo es un plato típico de la cocina ecuatoriana. Es un plato refrescante y delicioso cuya preparación combina, como os he dicho antes, la frescura y la jugosidad del pulpo con el sabor de la cebolla morada y la lima. ...

#Pescados y mariscos 19 enero 2021

Sepia al Ajillo sin manchar la cocina.

Por Monica Bernabeu Lopez | Barcelona

Es verdad que me daba mucha pereza cocinar sepia o calamar de manera tradicional, pues salpica, salta y a veces, quema. He probado diferentes recetas de Cookidoo de sepia y calamares y todas, absolutamente todas han sobrepasado mis exp...

Sepia al Ajillo sin manchar la cocina.
Tallarines al ajillo.

#Pescados y mariscos 18 enero 2021

Tallarines al ajillo.

Por Monica Bernabeu Lopez | Barcelona

Si te gustan los mariscos de concha, las tallarines seguro que también te van a gustar. Llamadas también coquinas o telinas. Un molusco de carne muy fina y que necesita poca cocción, para que no queden duras. Al ajillo o con una salsa marin...

#Pescados y mariscos 22 diciembre 2020

Ebi Avocado Maki

Por Monica Bernabeu Lopez | Barcelona

Asia está de moda. La gastronomía japonesa está de moda. Y no todo es tempura, ramen o yaki soba. EL Sushi ya es un plato tradicional en España. El buen Sushi no es barato. La materia prima ha de ser de una calidad excelente. El arroz del Sushi...

Ebi Avocado Maki
Bacalao al Pil Pil

#Pescados y mariscos 19 diciembre 2020

Bacalao al Pil Pil

Por Monica Bernabeu Lopez | Barcelona

No podrás dejar de hacer esta receta en cuanto te explique lo fácil que es. Unos lomos de bacalao... y un buen meneo de brazo tienen la culpa del éxito. Luego aderezas con unos ajos laminados y una guindilla o chile al rodajas.  Sirve calentito...

#Pescados y mariscos 16 noviembre 2016

Chipirones Rellenos.

Por Monica Bernabeu Lopez | Barcelona

No se si estaréis de acuerdo conmigo, pero es que los chipirones, o calamares están buenos de cualquier manera.Se denomina chipirón a todo calamar que no es excesivamente grande.Para su preparación es necesario limpiarlo totalmente y normalmente se s...

Chipirones Rellenos.
Albóndigas de merluza con salsa de vino blanco.

#Pescados y mariscos 27 octubre 2016

Albóndigas de merluza con salsa de vino blanco.

Por Monica Bernabeu Lopez | Barcelona

Si eres de los que se rinde ante una buena albóndiga, no podrás dejar de hacer esta receta que te traigo hoy. Es una receta de una de las últimas colecciones publicadas en Cookidoo. Cookidoo, por favor, ¡qué gran invento!Amo a Cookidoo. Amo todas&nbs...

#Pescados y mariscos 01 mayo 2016

Rape y Gambones con Patatas al Ajillo

Por Monica Bernabeu Lopez | Barcelona

Esta vez os traigo una receta espectacular, de nuestra revista oficial que sale a la venta una vez al mes en los quioscos.Es una receta muy saludable, es de pescado, pero es un pescado que apenas tiene espinas, les va a gustar tanto a grandes com...

Rape y Gambones con Patatas al Ajillo