CREMA DE CALABACÍN XXL

#Sopas y cremas 13 diciembre 2020

INGREDIENTES


50 g de cebolla cortada en trozos


1 diente de ajo (opcional)


1000-1100 g de calabacines cortados en trozos


100  g de agua


1 pastilla de caldo de verduras (Opcional)


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida
(Opcional)


10 g de mantequilla
o un chorrito de aceite de oliva virgen


40 g de quesito en porciones o queso crema.


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso la cebolla y el diente de ajo y trocee 3 segundos / velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la mitad de los calabacines y trocee 10 segundos a velocidad 6. 


Introduzca el resto del calabacín y vuelva a trocear 10 segundos a velocidad 6.


Añada el agua, la pastilla de caldo, 1-1,5 cucharaditas de sal y la pimienta y programe 15 minutos/ Varoma /velocidad 1.


Agregue la mantequilla o el aceite de oliva virgen, el queso cremoso y triture 2 min/ veloicidad 4-8 progresivamente.


Ajuste los condimentos a su gusto y sirva caliente.
Puede añadir un poco de queso rallado tipo parmesano o mozzarella, si lo desea.