Rosquillas de la "iaia"

#Postres y dulces 03 diciembre 2020

ROSQUILLAS DE LA IAIA





INGREDIENTES


    • 200 g de azúcar 


    • La piel de un limón y una naranja sin la parte blanca


    • 100 g de aceite de girasol


    • 2 huevos medianos


    • 500 g de harina de repostería


    • 1 sobre de levadura Royal


    • 50 g de anís


    • Sal



PREPARACIÓN




  1.  Ponga el azúcar, la piel del limón y la de la naranja en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.

  2. Añada el aceite de girasol y los huevo. Mezcle 20 seg/vel 10.


  3. Añada la harina, la levadura y mezcle 20 seg/vel 6.

  4. Amase 15 seg/velocidad espiga. Saque la masa con la ayuda de la espátula.

  5. Con las manos mojadas de aceite, forme las rosquillas.

  6. Colóquelas sobre un papel de horno untado con un poco de aceite, y déjelas que aumenten un poco de tamaño.

  7. Por último, fríalas en aceite caliente, escurriéndolas sobre papel absorbente y páselas por azúcar.

  8. Una vez enfriadas consérvelas en un recipiente cerrado.


CONSEJOS



  1. Si la masa se le engancha mucho en las manos, pude añadir un poco más de harina y sobre todo las manos untadas en aceite.

  2. Una forma sencilla de formar las rosquillas, es hacer bolas y cuando la masa haya subido un poco, hacer el agujero en el centro.