BIZCOCHO CREMA CATALANA

#Masas, panes y repostería 27 enero 2021

La receta que os traigo me ha sorprendido muchísimo, es un bizcocho riquísimo de @reposterito busca esposo, es súper jugoso y con un sabor increíble. La he adaptado a la Thermomix® , probadlo y me contáis 👏🏻👏🏻


Ingredientes


- 190g de leche


- 1 palo de canela


- La piel de 1/2 limón


- 150g de harina de repostería 


- 50g de maicena


- 1 sobre de preparado de crema catalana ( 174g)


- 16g de levadura química


- 4 huevos


- 200g de azúcar


- 115g de aceite girasol


- 1 cdita de esencia vainilla 


- 25g de azúcar.


Preparación


1.- Aromatizamos la leche con la canela y la piel de limón programamos 4 min/ 100C/ giro izq/ vel. Cuchara. Dejamos enfriar 


Y lavamos el vaso y secamos muy bien.


2.- Preparamos el molde y precalentamos el horno a 180C con calor arriba y abajo.


3.- Tamizamos la harina, la maicena, 1 sobre de polvos para preparar crema catalana, la canela molida y la levadura química. Programamos 30seg/ vel.10. Reservamos 


4.- Ponemos la mariposa , añadimos al vaso los huevos y el azúcar, programamos 6 min/37C/vel.4 y seguidamente 6 min/ vel.4.


5.- Incorporamos el aceite, la leche infusionada y la esencia de vainilla, y programamos 15 seg/vel.4


6.- Añadimos al vaso los ingredientes secos y programamos 17seg/ vel.4. Terminamos de remover con movimientos envolventes.


7.- Incorporamos la masa en el molde y horneamos unos 40 minutos ( dependerá del molde) a 180C con calor arriba y abajo.


8.- De mientras realizamos una crema pastelera. La introducimos en una manga pastelera y dejamos enfriar.


9.- una vez el bizcocho este frío y desmoldado, montamos el bizcocho con una capa de crema pastelera, ponemos azúcar Moreno y con la ayuda de un soplete lo quemamos y a disfrutar 👏🏻👏🏻👏🏻