BIZCOCHO CREMA CATALANA
#Masas, panes y repostería 27 enero 2021
La receta que os traigo me ha sorprendido muchísimo, es un bizcocho riquísimo de @reposterito busca esposo, es súper jugoso y con un sabor increíble. La he adaptado a la Thermomix® , probadlo y me contáis 👏🏻👏🏻.
Ingredientes
- 190g de leche
- 1 palo de canela
- La piel de 1/2 limón
- 150g de harina de repostería
- 50g de maicena
- 1 sobre de preparado de crema catalana ( 174g)
- 16g de levadura química
- 4 huevos
- 200g de azúcar
- 115g de aceite girasol
- 1 cdita de esencia vainilla
- 25g de azúcar.
Preparación
1.- Aromatizamos la leche con la canela y la piel de limón programamos 4 min/ 100C/ giro izq/ vel. Cuchara. Dejamos enfriar
Y lavamos el vaso y secamos muy bien.
2.- Preparamos el molde y precalentamos el horno a 180C con calor arriba y abajo.
3.- Tamizamos la harina, la maicena, 1 sobre de polvos para preparar crema catalana, la canela molida y la levadura química. Programamos 30seg/ vel.10. Reservamos
4.- Ponemos la mariposa , añadimos al vaso los huevos y el azúcar, programamos 6 min/37C/vel.4 y seguidamente 6 min/ vel.4.
5.- Incorporamos el aceite, la leche infusionada y la esencia de vainilla, y programamos 15 seg/vel.4
6.- Añadimos al vaso los ingredientes secos y programamos 17seg/ vel.4. Terminamos de remover con movimientos envolventes.
7.- Incorporamos la masa en el molde y horneamos unos 40 minutos ( dependerá del molde) a 180C con calor arriba y abajo.
8.- De mientras realizamos una crema pastelera. La introducimos en una manga pastelera y dejamos enfriar.
9.- una vez el bizcocho este frío y desmoldado, montamos el bizcocho con una capa de crema pastelera, ponemos azúcar Moreno y con la ayuda de un soplete lo quemamos y a disfrutar 👏🏻👏🏻👏🏻