ESPAGUETIS INTEGRALES CON SALSA DE AGUACATE

#Pastas y arroces 04 octubre 2019

Como cada semana os traigo una receta vegetariana.


Comer pasta integral aporta numerosos beneficios para la salud gracias a la cantidad de fibra natural y nutrientes que contienen.  Al ser rica en fibra aporta menos calorías que las pastas refinadas y procesadas, ayudan al transito intestinal, lo que favorece la eliminación de grasas, es muy nutritiva y aporta energía.


En la receta de hoy la vamos acompañar con una salsa de aguacate, que como sabemos el aguacate es una fruta fresca y que su principal componente no es el hidrato de carbono sino las grasas, siendo del tipo sano como las del aceite de oliva. Destaca por su Vitamina E que protege la membrana de las células y su núcleo, que puede prevenir el desarrollo de enfermedades degenerativas como el cáncer. También aporta minerales y vitaminas. Es muy recomendable para deportistas y embarazadas.


Esta semana la foto ganadora ha sido de REBECA ALBA.


Os va a encantar !!!


ESPAGUETIS INTEGRALES CON SALSA DE AGUACATE


INGREDIENTES


- 350g de espaguetis integrales


- 1 1/2 cucharaditas de sal


- 20g de albahaca fresca


- 2 dientes de ajo


- 320-350g de aguacate maduro


- 30g de zumo de lima


- 30g de aceite de oliva


- 100g de caldo de verduras


- 150g de tomates cherry en mitades


- 100g de maíz en conserva


- 50g de queso parmesano rallado


PREPARACIÓN


1.- Hervimos los espaguetis en nuestra Thermomix® .


2.- Ponemos en el vaso la albahaca y el ajo y picamos 3seg/vel 7


3.- Añadimos el aguacate, el zumo de lima, el aceite, 1/2 cucharadita de sal y el caldo. Trituramos 30 seg/vel 7


4.- Mezclamos los espaguetis con la salsa de aguacate, los tomates cherry y el maíz. Espolvoreamos con el parmesano rallado y servimos.