LASAÑA DE BERENJENA Y MARISCO CON VINAGRETA DE LANGOSTINOS

#Pastas y arroces 11 mayo 2016

La receta de esta semana la hicimos en una de nuestras reuniones semanales y me gusto tanto que no tarde en realizarla en casa.Es una manera diferente de comer ensalada, es sana y equilibrada, nosotros la tomamos como plato único aunque puede acompañarse de un entrante a base de verduras y hortalizas frescas o cocinadas.Esta receta pertenece a la colección "Ligeras para dos". Espero que os guste !!!!LASAÑA DE BERENJENA Y MARISCO CON VINAGRETA DE LANGOSTINOSINGREDIENTES- 1 berenjena (aprox. 200g)- 2 pellizcos de sal- 6 o 8 langostinos crudos enteros (aprox. 150g)- 150g de agua- 6 o 8 mejillones frescos ( aprox. 150g)- 70g de aceite de oliva virgen extra- 1/2 bolsa de hojas baby de ensalada variada ( aprox. 50g)- 8 tomates cherry en mitades- 1 pepino mini en rodajas- 10g de vinagre de vino blanco 1.- Se corta la berenjena en 8 laminas longitudinales, se espolvorea un poco de sal y se coloca en la bandeja varoma. Se reserva. Se separa las cabezas de los langostinos y se reserva también los cuerpos sin pelar2.- En el vaso de la Thermomix® se añade el agua, se sitúa el recipiente varoma en su posición con los mejillones y las colas de los langostinos (sin pelar). Colóca la bandeja varoma con las berenjenas y se programa 8 minutos/varoma/vel.1. Retira el varoma y deja enfriar las berenjenas, pela los langostinos, separa los cuerpos de los mejillones y reserva en un bol grande.3.- Añade 40g de aceite y las cabezas de los langostinos y sofríe 4 minutos/ 120C/ vel.24.- Incorpora 30g de aceite y mezcla 15 seg/vel.4. Cuela el aceite de los langostinos en un bol con un colador de malla muy fina5.- Añade al bol grande con los langostinos las hojas de ensalada, los tomates, el pepino, 1 pellizco de sal, el vinagre y la mitad del aceite de langostino. Mezcla bien con la espátula6.- Ahora toca el emplatado: se monta por capas la berenjena y la ensalada de marisco. Riega con el aceite de langostino restante y sirve inmediatamente.LASAÑA DE BERENJENA Y MARISCO CON VINAGRETA DE LANGOSTINOS