PAN DE MOLDE CON CERVEZA NEGRA Y MOSTAZA A LA ANTIGUA

#Masas, panes y repostería 19 abril 2016

Hoy os traigo un pan de molde que a mi amiga Mari Ángeles le ha gustado mucho. La receta es de la revista de este mes de Abril que por cierto la encuentro impresionante !!!Espero que os guste !!! INGREDIENTES- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra- 270g de harina y un poco más para espolvorear- 1 diente de ajo- 170g de cerveza negra- 20g de levadura prensada fresca- 1 1/2 cucharadas colmadas de mostaza de grano entero- 1/2 cucharada de sal- 2 cucharaditas de azúcar moreno- 500g de agua 1.- Engrase con 1 cucharada de aceite un molde de cake de 1 litro de capacidad y espolvoree con harina. Reserve2.- Ponga en el vaso el ajo y pique 1 seg/vel 73.- Añada la cerveza negra y la levadura y caliente  2 min/37C/vel.2.4.- Incorpore la harina, la mostaza, la sal y el azúcar moreno. Mezcle  10seg/vel.4 y amase 3 minutos/espiga5.- Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y forme una bola. Dele forma alargada y colóquela dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones.6.- Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición con el molde, tape el vaso y deje reposar 20 minutos. Después programe 30 min/varoma /vel. Cuchara, mientras tanto mezcle en un bol 1/2 cucharada de mostaza en grano con 1 cucharada de aceite. Retire el molde del varoma  cuidado de no quemarse.7.- Precaliente el horno a 190C8.- Pincele la superficie de la masa con la mezcla de mostaza y aceite, introduzca el molde en el horno y hornee durante 20 minutos a 190C9.- Desmolde, deje templar, corte en rebanadas y sirva. Esta riquisimooo !!!Este pan combina muy bien con salmon ahumado, queso idiazabal... Y bien acompañado de una cerveza bien fresquita Espero que os guste !!!PAN DE MOLDE CON CERVEZA NEGRA Y MOSTAZA A LA ANTIGUA