PAN DE MOLDE CON ESPINACAS Y PIPAS DE CALABAZA

#Masas, panes y repostería 05 octubre 2017



Esta semana os traigo una receta que me ha impresionado mucho, pertenece al nuevo libro VIDA SANA y es un pan esponjoso y suave de espinacas, que le da ese color tan espectacular.


Es un éxito seguro, perfecto para hacer canapés en fiestas especiales.


INGREDIENTES


- Aceite de oliva virgen extra para engrasar el molde y para pincelar el pan


- 780g de agua


- 10g de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura de panadería deshidratada


- 70g de hojas de espinacas frescas


- 370g de harina de fuerza


- 1 cucharadita de sal


- 20g de pipas de calabaza


PREPARACION


1.- Pincele con aceite un molde de cake de aluminio y reserve


2.- Ponga en el vaso 180g de agua, la levadura, las hojas de espinacas, la harina y la sal. Mezcle 15 seg/ vel 6 y amase 2 min 30seg/ amasar.


Con las manos engrasadas, retire la masa del vaso sobre la encimara espolvoreada con harina. Aplasté la masa, esparza  la mitad de las pipas de calabaza y forme una bola.


3.- Aplaste ligeramente la bola de masa, doble un tercio sobre sí misma y presione la unión con los dedos. Vuelva a doblar en el mismo sentido y selle a pellizcos la unión para formar un cilindro. Colóquelo dentro del molde reservado, pinte la superficie con aceite y espolvoree el resto de las pipas de calabaza. Póngale la tapa, envuélvelo en papel de aluminio y deje reposar dentro del recipiente varoma durante aproximadamente 1 hora.


4.- Vierta 600g de agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 45 min/varoma/vel.1. Deje templar, desmolde sobre una rejilla para que se enfríe completamente.