PUDDING DE APROVECHAMIENTO

#Postres y dulces 12 enero 2017

Despues de las fiestas de Navidad, siempre nos sobra algo de bollería como bizcochos, roscón, panettone, magdalenas...  Y nadie se los comen porque se ponen duros, pues decidí esta vez no tirarlos a la basura y hacer este Pudding.El resultado ha sido espectacular, en casa nos ha gustado mucho  y pienso hacerlo muchas más veces. INGREDIENTES- 200g de leche- 250g de nata líquida para montar (35 % M.G)- 1 palo de canela- La piel de 1/2 limón- 300g de bizcocho, roscón, panettone ...- 4 huevos grandes- 100g de azucar- Caramelo liquido 1.- Precalentamos el horno a 170C, echamos agua en una bandeja apta para el horno y la introduccimos para que se caliente el agua2.- Caramelizamos un molde de plum cake3.- En el vaso de la Thermomix® añadimos la leche, la nata, el palo de canela y la piel del limón. Programamos 5 minutos/ 90C/ giro a la izquierda / vel. Cuchara4.- Retiramos el palo de canela y la piel del limón5.- Añadimos los trozos de bizcochos ( roscón, panettone, magdalenas ...) Vertemos en un bol y reservamos.6.- Sin lavar el vaso, añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 30 seg/ vel.37.- Agregamos el bizcocho con la leche que tenemos reservado y programamos  20 seg/vel.38.- Con mucho cuidado lo vertemos en el molde caramelizado y lo introduccimos en el horno dentro de la bandeja con agua.9.- Horneamos al baño María durante 50-60 minutos a 170C o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Retiramos del horno, dejamos que temple y reservamos en el frigorífico.PUDDING DE APROVECHAMIENTO