advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Esplugues

Monica Nieto Corzo

Hola a todos !! Soy Monica, Team Leader de Vorwerk, de la delegación de Esplugues, me encontrarás en Barcelona, Baix Llobregat, Maresme, Girona, Tarragona.. trabajo por toda catalunya, Esta es mi sección en la Blogosfera  Thermomix® , en la cual compartiré recetas, información, novedades y trucos, espero que os guste. Tambien me podeis encontrar en instagram @cocina_con_monica donde me podreis ver cocinar en directo. Siempre a vuestra disposición. Un saludo !!

Hola a todos !! Soy Monica, Team Leader de Vorwerk, de la delegación de Esplugues, me encontrarás en Barcelona, Baix Llobregat, Maresme, Girona, Tarragona.. trabajo por toda catalunya, Esta es mi sección en la Blogosfera  Thermomix® , en la cual compartiré recetas, información, novedades y trucos, espero que os guste. Tambien me podeis encontrar en instagram @cocina_con_monica donde me podreis ver cocinar en directo. Siempre a vuestra disposición. Un saludo !!

QUINOA CON VERDURAS Y SEITÁN

20 September 2019
20 September 2019


Hoy en día está muy de moda hablar de salud y alimentación. Cómo afecta a nuestro organismo el ingerir alimentos que nos proporcionen los nutrientes y vitaminas necesarias para estar en una buena condición física.


Con Thermomix® es muy fácil, vegetarianos, veganos, crudiveganos ..... todos podemos cocinar sanos y sin perder sabor en nuestras comidas.


El reto de esta semana es QUINOA CON VERDURAS Y SEITÁN


Con una hija vegana os puedo asegurar el éxito de esta receta. Podéis sustituir el seitán por pollo, cerdo, pavo ....


La foto ganadora de este plato es de CRISTINA GONZALEZ


Probarla y veréis como os gustará !!!! Vamos por la receta:


INGREDIENTES


- 200g de Quinoa en grano


- 500g de agua


- 2 dientes de ajo


- 200g de cebolla en cuartos


- 150g de pimiento rojo en trozos


- 100g de pimiento verde en trozos


- 50g de aceite de oliva


- 300g de berenjena en dados de 2cm


- 300g de calabaza en dados de 2cm


- 300g de patata en dados de 2cm


- 2 cucharaditas de sal


- 3 pellizcos de pimienta molida


- 1 cucharadita de comino en grano


- 250g de seitán en dados, espolvoreados con ajo y perejil


- 250g de tomate maduro o en conserva


- 1 cucharadita de azúcar


- 1 cucharadita de pimentón


- 1 cucharada de vinagre


PREPARACIÓN


1.- Ponemos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos la Quinoa. Ponemos en un colador de malla fina y aclaramos varias veces con agua fría.


2.- Ponemos el agua en el vaso y programamos 5 min/100C/vel 1


3.- Añadimos la quinoa aclarada y escurrida y programamos 10 min/100C/giro izquierda/ vel. cuchara. Vertemos en una fuente y reservamos.


4.- Ponemos en el vaso los ajos, las cebollas, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite- Troceamos 5 seg/vel 4. Situamos el Varoma en su posición y ponemos la berenjena, la calabaza y la patata. Espolvoreamos la verdura con 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y 1/2 cucharadita de comino en grano. Tapamos el varoma y programamos 20 min/varoma/giro izq/ vel.cuchara. Mientras tanto, doramos los dados de seitán en una sartén con un chorrito de aceite.  Retiramos el varoma


5.- Añadimos al vaso el tomate troceado, el azúcar, 1 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de comino, el pimentón, la pimienta y el vinagre. Situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 10 min/varoma/vel1. Retiramos el varoma. Ponemos la verdura del varoma y el seitán sobre la quinoa, vertemos encima el contenido del vaso y servimos.


Muchas gracias por vuestra participación y espero seguir recibiendo vuestros retos.

Solicita demostración