TARTA LEMON PIE

#Postres y dulces 21 enero 2016

Quisiera daros la bienvenida a mi blog donde os tendré al día de todas las novedades que vayan saliendo para nuestra Thermomix® , y os demostraré las recetas que realizo para mi familia y amigos.Esta primera receta que quiero compartir con vosotros es la tarta preferida de mi marido, es una tarta dulce, sabrosa, fresca y un poco ácida ya que lleva una crema de limón con merengue, es ideal para cualquier cena o celebración.Yo la he preparado en moldes individuales pero se puede hacer en un molde de tarta o de quiché de 28cm.Si eres fanatica del limón prueba esta receta que triunfaras !!! INGREDIENTESMASA SABLE- 300g harina reposteria- 150g mantequilla fría en trozos pequeños- 1 pellizco de sal- 70g de azúcar glas- 2 yemas de huevo- 25g de leche fría- 1 cucharadita de levadura en polvo- 1 huevo batido para pintar la masa 1.- Precalienta el horno a 180 C.2.- Pon en el vaso la harina, la mantequilla, la sal, el azúcar glas, las yemas, la leche y la levadura. Mezcla 10 seg/vel 6. Forma una barra pequeña con la masa y resérvala en el frigorifico envuelta en film transparente durante 15 minutos. Mientras tanto realizamos la crema de limónCREMA DE LIMON- 100g de azucar- la piel de 1 limón (solo la parte amarilla)- 350g de agua- 150g de zumo de limón- 4 yemas de huevo- 50g de maicena3.- Vierte el azúcar y la piel del limón en el vaso y pulveriza  30seg/vel progresiva 5-104.- Incorpora el agua, el zumo de limón, las yemas y la maicena. Programa 6 min/100 C/vel 4.  Retira del vaso.5.- Saca  la masa del frigorífico y cubre con ella la base y las paredes del molde. Pincha la superficie con un tenedor, pinta con el huevo batido y hornee 15-20 minutos (180 C). Saque del horno y deje enfriar.6.-  Vuelca sobre la base ya horneada y fría la crema de limónMERENGUE SUIZO- 4 claras de huevo- 200g de azucar- 1 pellizco de sal- unas gotas de zumo de limón7.- Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso todos los ingredientes y programa 4 min/50C/vel 3,5.Vierte el  merengue sobre la crema con una manga pastelera (sino tenéis manga pastelera con el dorso de una cuchara formando picos)8.- Gratina en el horno con el grill a máxima potencia durante unos segundos.TARTA LEMON PIE