TERNERA GUISADA CON PATATAS A LAS HIERBAS

#Carnes y aves 15 septiembre 2019

Me encanta mi trabajo, me encanta Thermomix® !!!


Una de las cosas que me alegran cada día es saber que mis clientas utilizan la Thermomix® para su día a día. Carne, pescado, pasta, acompañado de un buen postre y un buen vino hace que los comensales de cualquier mesa disfruten de un buen sabor.


Hoy os presento : TERNERA GUISADA CON PATATAS A LAS HIERBAS.


Cada semana retaré a mis clientas con un plato y una buena presentación. Aquel que considere apetitoso y presentable lo colgaré en este blog.


Este plato está elaborado por MARIANA BIMBONI.  Sabroso, apetecible, sano, para elaborarlo cualquier dia de la semana.


No os dan ganas de hacerlo?...


INGREDIENTES


- 100g de aceite oliva


- 1250g de aguja de ternera, salpimentada


- 200g de cebolla en cuartos


- 200g de zanahoria en rodajas


- 1 hoja de laurel seca


- 1 cabeza de ajos


- 1-2 clavos


- 2 cucharaditas de pimentón dulce


- 1 pastilla de caldo de carne


- 300g de vino tinto


- 100g de agua


- 500g de patatas en rodajas de 1cm (con o sin piel)


- 20g de mantequilla


- 2 pellizcos de ajo en polvo


- 2 pellizcos de hierbas secas variadas


- 1 pellizco de sal


PREPARACIÓN


1.- Caliente 80g de aceite en un sartén y dore los trozos de aguja de ternera. Retire la carne a un bol y reserve


2.- Ponga el aceite de la sartén en el vaso, añada la cebolla y trocee 3seg/vel4.


3.- Incorpore la zanahoria y el laurel y sofría 5 min/120C/vel 1. Mientras tanto, clave los clavos en la cabeza de los ajos y reserve


4.- Ponga la mariposa


5.- Agregue el pimentón, la carne reservada, la pastilla de caldo desmenuzada, la cabeza de ajos, el vino y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las rodajas de patatas colocadas en vertical. Programe 30 min/varoma/giro izquierda/vel. cuchara. Retire el Varoma.


6.- Caliente en una sartén 20g de aceite con la mantequilla. Espolvoree las patatas del varoma con el ajo en polvo, las finas hierbas y la sal y dórelas por ambos lados.


7.- Sirva la aguja de ternera guisada acompañada con las patatas a las hiervas


Dar las gracias a todas las que habéis participado, es motivador y satisfactorio ver como vosotras hacéis que disfrute cada día más de Thermomix® y de vuestra compañía.