ESPAGUETI A LA VÓNGOLE

#Pastas y arroces 04 octubre 2019

Os gusta la pasta? En casa nos encanta ....


Los carbohidratos son la principal fuente de energía necesaria para nuestro día a día.


Hoy os presento ESPAGUETI A LA VONGOLE, una receta típica italiana, fácil, sana, rápida y con muy pocas calorías.


Con Thermomix® es muy fácil, los niños de casa pueden prepararse un buen plato de pasta y sin la ayuda de un adulto.


La foto seleccionada esta semana es de GEMMA PINILLA.


Vamos a por la receta ...


ESPAGUETI A LA VÓNGOLE


INGREDIENTES


- 750g de almejas frescas


- 2 litros de agua


- 2 cucharadas de sal gorda


- 4 dientes de ajo


- 10-12 ramitas de perejil fresco


- 50g de aceite de oliva


- 800g de tomate troceado en conserva


- 2 cucharaditas de sal


- 1 cucharadita de azúcar


- 1 pimienta de cayena 


- 400g de espaguetis


PREPARACIÓN:


1.- Lave bien las almejas y déjalas en un recipiente con agua y sal, moviéndolas de vez en cuando para que suelten la arena (aprox 1hora)


2.- Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120C/vel 1.


3.- Añada el tomate, la sal, el azúcar, y la cayena. Programe 20 min/100C/vel 1. Mientras tanto, aclare bien las almejas y póngalas en el recipiente Varoma. Tape y reserve. 


4.- Sitúe el Varoma en su posición y programe 10min/varoma/vel 1. Mientras, tanto cueza los espaguetis. Retire el varoma.


5.- Cuele los espaguetis y póngalos en una fuente. Ponga encima las almejas y riegue con la salsa del vaso. Espolvoree con perejil picado y sirva.


Como cada semana agradecer a todas mis clientas por la participación en nuestro reto.