Empanada de bacalao con pasas (sin levadura)

#Masas, panes y repostería 08 febrero 2021


Fantástica empanada os la recomiendo. 


Empanada de bacalao con pasas





Preparación


Relleno


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el ajo, el azafrán, la sal, la pimienta y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 20 min/120°C/vel 1.


Añada el bacalao y las pasas y mezcle con la espátula. Ponga en un bol y deje enfriar (aprox.1 hora).


Masa


Ponga en el vaso la leche, el aceite, el brandy y la sal. Programe 1 min/37°C/vel 2.


Añada la harina e inicie 2 min/. Retire la masa del vaso.


Montaje


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Cuele el relleno a través del cestillo y reserve.


Divida la masa en dos partes. Con un rodillo, extienda una parte de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina.


Coloque la masa extendida sobre la bandeja de horno preparada. Vierta encima el relleno y extiéndalo dejando libre un borde de 2 cm. Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa. Pincele el borde de la masa inferior con agua. Cubra el relleno con la segunda porción de masa extendida y selle los bordes presionando con los dedos. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pincele con huevo batido.


Hornee (180ºC) durante 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Sirva caliente, templada o fría.