SALMOREJO DE REMOLACHA

#Sopas y cremas 03 julio 2016

PREPARACIÓN 1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve. 2. Ponga en el vaso el queso de cabra y trocee 6 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve en el congelador. 3. Ponga en el vaso el ajo, la remolacha, el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5. 4. Añada el pan, el vinagre y el agua y triture 1 min/vel 10. 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete. Vierta el salmorejo en un recipiente y reserve en el frigorífico (aprox. 20 minutos). Sirva el salmorejo espolvoreado con el queso de cabra. INGREDIENTES 80 g de aceite de oliva virgen extra 100 g de queso de cabra 1 - 2 dientes de ajo 500 g de remolacha cocida en trozos 300 g de tomate maduro en trozos 1 cucharadita de sal 40 g de miga de pan blanco (del día anterior) 15 g de vinagre de Jerez 100 g de agua S