CREMA DE PATATAS,PUEROS Y ZANAHORIAS

#General 25 febrero 2017

INGREDIENTES: 1000 gr. de agua 300 gr. de puerro en rodajas de 2 o 3 cm 300 gr. de patatas en trozos 180 gr. de zanahoria en trozos Sal Pimienta 50 g de aceite de oliva virgen extra 1.- Vierta en el vaso el agua y los puerros. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 2.- Incorpore las patatas y las zanahorias al vaso junto con la sal y la pimienta. Programe 20 minutos, 100º velo PATATphotocidad 1. 3.- Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura, añada el aceite por el bocal y triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Comentario nutricional: la patata contiene un elevado porcentaje de agua, es fuente importante de hidratos de carbono complejos ( almidón) y de sustancias minerales como el potasio. Su contenido en proteínas, fibra y grasa, es escaso. En cuanto a las vitaminas, destacan la vitamina C, B1, B2 y niacina. En esta receta, se combinan varias verduras de temporada en forma de crema, que contribuyen a aumentar el contenido en vitaminas del plato. Así, además, las verduras gustan más a los niño