MERMELADA DE BERENGENAS

#General 19 febrero 2017

MERMELADA DE BERENGENASINGREDIENTES- 600 gr de berenjenas- 450 gr de azúcar- 1/2 limón sin piel ni pepitas- un trozo de canela en rama- agua que cubra las berenjenas unos 250 gr- la puntita de una cucharita de café de pectinaPREPARACIÓNLavamos bien las berenjenas, las cortamos a trocitos y las metemos en el vaso de la thjunto con el limón y el azúcar y troceamos en vel. 5 unos 4 segundos.Cubrimos con agua unos 250 gr, añadimos la rama de canela y programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. 2, giro a la izquierda.Pasado el tiempo introducimos la pectina y volvemos a programar 10 minutos mas,temp. varoma, vel. 2, giro a la izquierda, poniendo el cestillo del revés para que no salpique tanto.Llenamos los tarros que ya tendremos esterilizados, los tapamos bien y los dejamos enfriar boca abajo para que hagan el vacío.MERMELADA DE BERENGENAS