LOMO DE CERDO CON PIÑA DE LATA

#General 12 febrero 2017

LOMO DE CERDO CON PIÑA DE LATA  1 trozo de lomo de cerdo freco 800g1 lata de rodajas de piña en su jugo (800g)1 cucharadita de sal3 pellizcos de pimienta negra500 g de cebolla en cuartos1 diente de ajo70 g de aceite de oliva60 g de soja ( y un poco para pintar)1 pastilla de caldo de carne2 clavosMedia cucharadita de canela molida 1-hagale unos corte de aprox 1 cm al lomo de cerdo, sin llegar abajo,e introduzca en cada uno media rodaja de piña,procurando que quede al mismo nivel que la carne(reserve la piña restante y el jugo para la salsa).salpimente con 1cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimenta y envuelva con flim trasparante,apretando bien para formar un rollo.pinche la carne por varios sitios con el flim para que suelte el jugo cuando se cocine y colóquela en el recipiente varoma.tape y reserve2-ponga en el vaso la cebolla,el ajo,y el  aceite.trocee 6seg/vel4 y sofría 10 min/120ºc/ giro inverso/vel cuchara3-Añada la piña restante en trozos pequeños,el jugo de la piña,la salsa de soja, la pastilla de caldo,el clavo,la nuez moscada y la canela. Situe el varoma en su posición y programe 45min/varoma/giro inverso/vel 1. Retire la carne del varoma, quítele el flim y deje templar. Píntela con la cuchardaa de sojay cortela en rodajas en diagonal. Sirva la carne con la salsa del vaso