ALFAJORES ARGENTINOS RELLENOS DE DULCE DE LECHE

#Postres y dulces 17 marzo 2019


Los alfajores son un dulce típico argentino, a mi pareja, argentino como es, adora los alfajores y el dulce de leche es su pasión. Empecé a hacerlos con mi gran compañera Thermomix® para darle una sorpresa, ya sabéis que si te ganas a alguien por el estómago ya tienes medio camino hecho!!! 


Pues me lo gané, si señor! 


Pero no sólo a él, llevé unos cuantos de los que hice al trabajo... Y también gustaron a mis compañeros que empezaron a pedirme que les hiciera! 


Éxito total, y hoy quiero compartir con todos vosotros la receta. Como veis son muy sencillos de hacer!


Espero que gusten tanto o más que gustaron los míos. Me lo contaréis!!!? 


ALFAJORES ARGENTINOS RELLENOS DE DULCE DE LECHE 


Dificultad:                                                    medio


Tiempo de preparación:                           20m


Tiempo total:                                              1h 50m


Raciones:                                                     40 u.        


Ingredientes:


250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)


200 g de maicena


200 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)


200 g de azúcar


2 huevos


2 yemas de huevo


1 sobre de levadura química en polvo


400 g de dulce de leche


100 g de coco rallado


Preparación


Ponga en el vaso la harina, la maicena, la mantequilla, el azúcar, los huevos, las yemas y la levadura. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 30 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, amásela ligeramente sobre la superficie de trabajo y forme una bola. Reserve envuelta en film transparente en el frigorífico (30 minutos).


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Tome una cuarta parte de la masa y, con el rodillo, extiéndala sobre una superficie espolvoreada con harina o entre dos plásticos, creando una lámina de unos 5 mm de grosor. Con un cortapastas redondo, haga discos de Ø 4 cm y colóquelos en la bandeja preparada (aprox. 20 discos).


Hornee durante 7 minutos (180ºC). Repita la operación con el resto de la masa. Deje enfriar totalmente antes de rellenar las pastas (unos 30 minutos).


Una las pastas de dos en dos con dulce de leche y hágalas rodar por el coco rallado rebozando el borde. Sirva o conserve en un recipiente hermético.


Inf. nutricional por 1 unidad


Calorías:                                   600 kJ / 144 kcal


Proteína:                                   2.6 g


Carbohidratos:                         18.2 g


Grasa:                                         6.7 g