ALL I OLI

#Salsas y guarniciones 21 enero 2018





El all i oli es una receta que muchos clientes les cuesta elaborarlo, porque cuando ven que se tiene que poner 50 gr de ajos les parece excesivo. Tenemos que hacer caso de la receta y tambien otro consejo los ajos deben ser frescos.


INGREDIENTES:


250 gr. de aceite de girasol o de oliva 0,4 º


10 gr. zumo de limón


50 gr. de aceite virgen extra


50 gr. de ajos pelados


1 pellizco de sal


PREPARACIÓN:



  1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , ponga la balanza y pese el aceite de girasol o de oliva.

  2. Ponga en el vaso el zumo de lón, los 50 gr. de aceite de oliva, los ajos  la sal. Triture  3 min/vel 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que estan completamente triturados los ajos (si no es así, programe 1 min/vel 7). Debe quedar como una pasta.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la tapa y el cubilete. Programe 4 min /vel 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobrela tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo del vaso, una vez se ha vertido el aceite, con la espátula  baje el alioli  hacia el fondo del vaso  mezcle 10 seg/vel 2,5


Ver como se pelan los ajos con la Thermomix®



Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración , puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.