ARROZ AL VAPOR PARA GUARNICIÓN

#Pastas y arroces 30 enero 2018

A veces queremos acompañar arroz blanco en un guiso y no sabemos como hacerlo con la themomix. Hoy os quiero explicar como lo podeis hacer. La receta que os cuento podeis omitir el paso del ajo y el perejil. Esta receta se puede simultanear con cualquier guiso en el vaso siempre que se respeten los 20 minutos a temperatura varoma...... Con las cantidades que os doy podeis hacer 6 flanes.




INGREDIENTES:


1 diente de ajo


2 ramitas de perejil fresco


1 cucharadita de sal


300 gr. de agua para poner en los flanes


30 gr. de aceite de oliva 


180 gr. de arroz bomba


500 gr. de agua para el vapor


PREPARACIÓN:


1.Ponga en el vaso el ajo, el perejil. Programe 5 seg/vel 5


2.Agregue el agua, el aceite y la sal y programe 15 seg/vel 6


3.Prepare 6 flaneras individuales de aluminio o silicona. Pese en cada una de ellas 30 gr. de arroz y 50 gr. de la mezcla del vaso. Remueva con una cucharilla cada flanera para mezclar el arroz con el líquido. Colóquelas en el recipiente Varoma


4.Sin lavar el vaso, vierta el agua y situe el recipiente Varoma en su posición. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Desmolde cada molde de arroz en el plato y sirva.



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