Bacalao con tomate

#Pescados y mariscos 09 abril 2020

El Viernes Santo es un dia muy típico de hacer bacalao y os voy a  explicar como lo hago yo adaptado  en el Thermomix® . Es una receta que hacia mi madre siempre ese dia. Y en homenaje a ella la quiero compartir.




INGREDIENTES


4 lomos de bacalao desalado (aprox. 1000 gr)


2 dientes de ajo


10 hojas de perejil Fresco


750 gr de tomate triturado


600 gr patata cortada en rodajas de 1 cm


40 gr de aceite de oliva


2 cucharadas de pan rallado


1 cucharadita de sal


Papel vegetal


PREPARACIÓN


1.Ponga papel vegetal en la bandeja Varoma.


2.Añada las patatas en el recipiente Varoma y los lomos de bacalao en la bandeja Varoma y reserve.


3.Ponga en el vaso los 2 dientes de ajos y el perejil. Triture 2 seg vel 7.


4.Baje los ajos y el perejil e incorpore el aceite. Sofria los ajos 3 min/120/vel 1 , añada el tomate triturado y sal.


5.Cierre con la tapa el vaso, situe el Varoma en su posición.


6.Programe 25 min/Varoma/ vel cuchara.


7.Cuando falten 10 min. ponga el horno a calentar a 250º en posición de gratinar.


8.Retire el Varoma y ponga los lomos de bacalao junts con las patatas, en una fuente resistente al horno, añada por encima el tomate y despues añada el pan rallado.


9.Ponga la fuente en el horno y cuando empiece a cambiar el color, retirelo del horno.


10.Sirva en un plato el lomo de bacalao y las patatas de guarnición.