COCA DE LLARDONS

#Postres y dulces 20 febrero 2020

Hoy es carnaval y nosotros los catalanes lo celebramos con la coca de llardons y la butifarra de huevo, os paso la receta de la coca muy senzilla de hacer y muy buena




INGREDIENTES:



  • 100 gr de agua

  • 100 gr de leche

  • 200 gr de manteca de cerdo

  • 400 gr de harina

  • 20 gr de levadura fresca de panaderia

  • 1 cucharadita de sal

  • 250 gr de chicharrones

  • 50 gr de piñones


PREPARACION:





  1. Trocee los chicharrones 10 seg. vel 5. Saque del vaso y reserve.

  2. Sin lavar el vaso, ponga el agua, la leche y la manteca y programe 1 min.37º vel. 3.

  3. Añada la levadura, la harina, la sal y programe 1 min. vel espiga.

  4. introduzca la mitad de los chicharrones y mezcle 15 segundos vel espiga.

  5. Divida la masa en dos partes y sobre el papel  vegetal estirela con las manos o con un rodillo dejandola muy fina y ponga el resto de los chicharrones por enciam en cada masa y los piñones que previamente los habremos puesto en remojo con agua para hidratarlos y el azúcar al gusto.

  6. Introdúzcala en el horno precalentado a 200 º durante 10 min aproximadamente. Y repita la misma acción con la siguiente masa.