MAGDALENAS

#Masas, panes y repostería 07 febrero 2018

Hoy os voy a explicar cómo hago la magdalenas, es muy fácil. Aunque la receta esta en el libro básico yo le hago unas variantes. La receta original se utiliza aceite de girasol, pero yo como es un aceite que no entra en casa le pongo de oliva 0,4º.


Las magdalenas para que queden bien es mejor poner las cápsulas en un molde de muffins, normalmente yo lo hago con el molde de 12, sino tenemos se puede poner 3 capsulas por magdalena y ponerlas en un bandeja separadas unas de las otras.



INGREDIENTES:


25 gr piñones


200 gr de azúcar


1 tira piel de limón (5 x 1 cm aprox.)


2 huevos


170 gr de leche entera


170 gr de aceite de oliva


270 gr de harina de repostería


½ sobre de levadura química en polvo


PREPARACIÓN: 


1.Precaliente el horno a 180ºC. Ponga 12 capsulas de papel en un molde de 12 mufins.


2.Ponga los piñones en remojo con agua


3.Ponga el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverice 30 seg/ve10.


4.Incorpore los huevos. Mezcle 2 min/37ºC vel 5


5.Vierta en el vaso la leche y el aceite de oliva. Mezcle 10 seg/vel 5


6.Agregue la harina y la levadura química en polvo. Mezcle 10 seg/vel 3


7.Llene con la masa ¾ partes de cada una de las cápsula de papel preparadas


8.Ponga los piñones encima la masa y espolvoree con azúcar e introduzca en el horno (180ºC) durante 20 minutos aproximadamente. Deje enfriar las magdalenas antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético para evitar que se sequen. En caso que sobre masa repita el paso 7 y 8.


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