TARTA DE FRESAS

#Postres y dulces 26 febrero 2021

La tarta que os voy a explicar es facilisima de hacer y muy buena. El otro dia fué mi aniversario y la hice. No quedo ni una gota




Ingredientes:


Bizcocho genovés


2 huevos medianos


60 gr. de azúcar blanquilla


60 gr. de harina


1 pellizco de sal


Relleno de la tarta


500 gr. de nata para montar, mínimo 35% mg


8 hojas de gelatina neutra


500 gr. de fresas


200 gr. azúcar blanquilla


Zumo medio limón


1 yogurt natural o 125 gr-


Decoración


Mermelada de fresas


Fresas


Elaboración



  1. Precalentar el horno a 180 º

  2. Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar, programar  5 min/37º/vel. 3'5

  3. Volver a programar 5 min/vel. 3'5 sin temperatura.

  4. Añadir la harina y la sal y programar 10 seg/vel 1'5, terminar de mezclar la harina con la espatula.

  5. Verter el contenido del vaso en un molde de unos 23 cm. desmodldable y hornearlo  durante 15 minutos a 180 º. Reservar el molde

  6. Pon la mariposa en las cuchillas, agregar la nata y móntarla a vel. 3,5 sin programar tiempo hasta que esté bien montada. Retirar y reservar en la nevera. Limpiar el vaso.

  7. Poner las hojas de gelatina en remojo.

  8. Añadir en el vaso las fresas , el azúcar y el zumo  de limón, triturar 5 seg/vel 4. Cocer durante 10 min/vel 3.

  9. Añadir la gelatina escurrida y programar 30 seg/vel 4. Reservar y dejar enfriar toda la mezcla a temperatura ambiente.

  10. Cuando esté fría la mezcla, añadir el yogur y la nata montada 10 seg/vel 4.

  11. Verter la mezcla sobre la base del bizcocho y dejar enfriar a la nevera 8 horas.

  12. Decorar al gusto. 


Nota: Yo recomiendo hacer la tarta de un día para el otro. También  se puede comer esta tarta congelada, pero debe permanecer al congelador un mínimo de 3 horas.