Turrón de Jijona

#Postres y dulces 17 diciembre 2017




Llega la Navidad y podemos hacer nosotros mismos los turrones. Te animo que lo pruebes, es muy fácil


Ingredientes:


200 gr de almendra cruda (tipo marcona) 


200 gr. de azúcar


½ cáscara de limón


Canela en polvo



Preparación:


1.Poner la almendra cruda a tostar en el horno en una bandeja, durante  5 min. a 180 grados


2.Poner en el vaso el azúcar y pulverizar programando, 30 seg., vel.        progresiva 5-10


3.Añadir la canela y la cáscara de limón por el bocal sin parar la máquina.


4.Poner las almendras tostadas y triturar, vel. 8. hasta que está en el punto que se te pegue en los dedos un poquito, eso quiere decir que la almendra ya ha soltado su aceite. Ir parando la máquina, bajando lo de las paredes y comprobando cada 20 segundos el punto aceitoso.


5.Preparar 1 molde y forrarlo con papel vegetal, introducir la mezcla y envolver con el papel.


Se puede comer inmediatamente. Aunque es mejor dejarlo reposar una hora.


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